500 gr de filé mignon temperado (na hora de grelhar) com sal e pimenta, reservar (deixar esfriar) 1 pacote de massa folhada laminada
INGREDIENTES PARA COBERTURA DE PERSILADA COM DUXELLES
2 Colheres Salsa picada 2 Colheres Pão torrado (farelo) 1 Unidade(s) Cebola(s) picada em cubinhos 100 Gramas Bacon picado, crocante (fritar sem gordura, pois o bacon já solta bastante gordura sozinho, até ficar crocante, e secar no papel toalha, reservando a gordura do bacon que sobra na frigideira) 2 Colheres Parmesão ralado 1 Dente Alho picado 2 Colheres Champignon(s) frescos cortado em tiras finas, passados na manteiga Salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE FAZER
Na gordura do bacon que sobrou na frigideira, refogar o cogumelo e a cebola (até a cebola ficar transparente). Adicionar o bacon, salsinha e cebolinha. Misturar bem. Adicionar a torrada picada e misturar bem até ficar uma farofa. Em uma frigideira grande, adicione um pouco de óleo e sele o filé mignon em todos os lados (ou seja, frite cada lado, mas o meio pode ficar cru, vai assar no forno. Quando se frita um pouco todos os lado da carne, isso mantem o suco da carne dentro dela e impede que a carne fique muito seca no forno) Para montar: abra a massa folhada, coloque a farofa e a carne em cima, mais farofa por cima da carne, e enrole bem a massa folhada ao redor da carne, fazendo uma trouxa. Se desejar, bata um ovo e pincele em cima da massa folhada, isso vai fazer ela ficar mais dourada.
FILÉ A WELINGTON
ResponderExcluirINGREDIENTES
500 gr de filé mignon temperado (na hora de grelhar) com sal e pimenta, reservar (deixar esfriar)
1 pacote de massa folhada laminada
INGREDIENTES PARA COBERTURA DE PERSILADA COM DUXELLES
2 Colheres Salsa picada
2 Colheres Pão torrado (farelo)
1 Unidade(s) Cebola(s) picada em cubinhos
100 Gramas Bacon picado, crocante (fritar sem gordura, pois o bacon já solta bastante gordura sozinho, até ficar crocante, e secar no papel toalha, reservando a gordura do bacon que sobra na frigideira)
2 Colheres Parmesão ralado
1 Dente Alho picado
2 Colheres Champignon(s) frescos cortado em tiras finas, passados na manteiga
Salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE FAZER
Na gordura do bacon que sobrou na frigideira, refogar o cogumelo e a cebola (até a cebola ficar transparente). Adicionar o bacon, salsinha e cebolinha. Misturar bem. Adicionar a torrada picada e misturar bem até ficar uma farofa.
Em uma frigideira grande, adicione um pouco de óleo e sele o filé mignon em todos os lados (ou seja, frite cada lado, mas o meio pode ficar cru, vai assar no forno. Quando se frita um pouco todos os lado da carne, isso mantem o suco da carne dentro dela e impede que a carne fique muito seca no forno)
Para montar: abra a massa folhada, coloque a farofa e a carne em cima, mais farofa por cima da carne, e enrole bem a massa folhada ao redor da carne, fazendo uma trouxa.
Se desejar, bata um ovo e pincele em cima da massa folhada, isso vai fazer ela ficar mais dourada.