domingo, 16 de outubro de 2011

http://www.rio.rj.gov.br/web/smf/exibeconteudo?article-id=669250

http://www.rio.rj.gov.br/web/smf/exibeconteudo?article-id=669250

Um comentário:

  1. FILÉ A WELINGTON


    INGREDIENTES

    500 gr de filé mignon temperado (na hora de grelhar) com sal e pimenta, reservar (deixar esfriar)
    1 pacote de massa folhada laminada

    INGREDIENTES PARA COBERTURA DE PERSILADA COM DUXELLES

    2 Colheres Salsa picada
    2 Colheres Pão torrado (farelo)
    1 Unidade(s) Cebola(s) picada em cubinhos
    100 Gramas Bacon picado, crocante (fritar sem gordura, pois o bacon já solta bastante gordura sozinho, até ficar crocante, e secar no papel toalha, reservando a gordura do bacon que sobra na frigideira)
    2 Colheres Parmesão ralado
    1 Dente Alho picado
    2 Colheres Champignon(s) frescos cortado em tiras finas, passados na manteiga
    Salsinha e cebolinha a gosto

    MODO DE FAZER

    Na gordura do bacon que sobrou na frigideira, refogar o cogumelo e a cebola (até a cebola ficar transparente). Adicionar o bacon, salsinha e cebolinha. Misturar bem. Adicionar a torrada picada e misturar bem até ficar uma farofa.
    Em uma frigideira grande, adicione um pouco de óleo e sele o filé mignon em todos os lados (ou seja, frite cada lado, mas o meio pode ficar cru, vai assar no forno. Quando se frita um pouco todos os lado da carne, isso mantem o suco da carne dentro dela e impede que a carne fique muito seca no forno)
    Para montar: abra a massa folhada, coloque a farofa e a carne em cima, mais farofa por cima da carne, e enrole bem a massa folhada ao redor da carne, fazendo uma trouxa.
    Se desejar, bata um ovo e pincele em cima da massa folhada, isso vai fazer ela ficar mais dourada.



    ResponderExcluir